北京图书馆之夜:阅读永远在路上

来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 2019-04-24 10:13

中国核工业集团有限公司党组制定了巡视整改“四台账一表单”,研究提出整改措施226项,其中计划于2018年9月20日前完成的92项、2018年年底前完成的93项、2019年6月30日前完成的29项,需长期坚持持续推进的12项。

  通讯员?俞仲英?记者?徐聪琳

  4月23日是“世界读书日”,为了更好地推动全民阅读推广工作,北京市图书馆提前准备了一份文化大礼包供市民读者“享用”,此次世界读书日系列活动共有11个子活动构成。4月21日晚,?“读在路上衢图书友大联欢”活动在市图书馆二楼报告厅成功举办,50多位读者、书友以及爱好阅读人士到场参加。

  “灵魂和身体总有一个要在路上。我们的现场就有这么一群读者,他们把灵魂和身体有机地结合了起来,为我们带来了丰富的文化盛宴。”市图书馆馆长占剑和大家分享了自己的读书心得,由此拉开图书馆之夜的序幕。朗诵《奔跑吧,北京!》、英语励志故事《pete?the?cat(皮特猫)》、读书分享《终身学习》……现场,余味悠长的经典诵读、温暖抒情的关爱阅读、浓浓爱意的亲子阅读、昂扬向上的公益阅读,奏响了阅读的四重唱,激荡起人们对阅读的无限热情。

  “前两天,图书馆里还举行了‘书海寻宝’、‘口才训练营’等趣味活动,给图书馆聚了人气。”市图书馆工作人员介绍,去年年底,北京市图书馆从北京路搬至高铁站片区城站东路6号东边幢,通过精彩纷呈的活动,能让读者朋友们更加了解图书馆,熟悉图书馆的借书方法以及更大程度上使用好图书馆。

  活动在观众的掌声中结束,但阅读的种子已然播下,阅读所带来的温暖将一直延续。

(来源:北京市宣武区新闻网-北京晚报 ?责任编辑:王卫)
熊建平任天津市副市长(附简历)
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
独家盘点:落马官员家属的去向
王喜远:“为官不易”是可喜变化
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
警察和老太对跪不值得点赞
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
英国主审法官今日将披露戴安娜死因
西班牙专家撰文称日本“购岛”大错特错
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助
西安世园会大事记
看春晚OUT了吗?
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭