定了!北京23所高校向29县农村学子招收625名本科生

来源:北京新闻客户端 2019-05-15 10:28

同土陶罐罐打了36年交道的母先才,不烧酸菜坛、白酒瓶了,改烧花瓶、茶叶罐,还贷款购进40台拉胚机,供游客体验制陶,一到周末,城里来的客人就排起长队,今年保守收入40万元以上。  烧制陶器污染空气,母先才主动花5万多元将老土窑改造成电窑,美丽花茂来之不易,得珍惜。  花茂把村庄打造成景区,并没有大拆大建。有取有舍,取的是山水田园一体,山中有田、田中有院;舍的是破坏村庄整体风貌的私搭乱建。受益于美丽乡村建设示范,村里路、水、电、信等基础设施全面改善,千余栋房屋突出黔北民居特色元素。  环境好了,村子美了,村务管理也更精细。拿卫生为例,村里开展健康知识、卫生习惯、清洁环境三进户,户户庭院绿化整治。十九大报告讲农村要生态宜居,说到了我们心坎上。村委会主任彭龙芬说。  村里开农家乐的王治强,每日都起大早制作拿手菜,平均每天上百位游客登门。  在外打工30多年,王治强4年前回到村里,拿出10多万元积蓄翻修了二层小楼,打算就此过上清闲日子。可游客越来越多,中午连个吃饭的地方都没有。在旁人点拨下,王治强又开始了折腾,2014年8月,村里第一家农家乐开张,红军长征时在我家小院住过,就叫红色之家吧。  没想到生意出奇的好,小半年就赶上以前一年的收入。眼见王治强螃蟹吃得香,其他村民也跟了上来,全村近两年新增农家乐32家、乡村旅馆48家、特色小吃店31家,带动就业400余人。  乡村旅游起了势头,可多数村民还在吃农业饭,一亩地挣个几百元,这日子不算香甜。潘克刚下决心带着大家把产业搞起来,乡亲们最关心的还是钱包鼓了没有。  流转土地调整产业结构,可村里应者寥寥。600斤的南瓜见过没有?潘克刚带着20多位乡亲到毕节市七星关生态园取经,最大的一个南瓜王800多斤,掐一掐还真嫩得流水!  眼界开了,观念变了。村里顺利流转土地3000亩建设蔬菜示范基地,200多位农民成了车间工人。村里还成立绿动九丰专业合作社,近8000亩地种上了蔬菜、中药材等,亩产值增至上万元。  外省打工好多年,老人孩子顾不上。现在回到村里务工,已经学会了40余种农作物种植技术。村民万永香说,学到本事,打算和姐妹成立合作社发展致富。这两年,花茂村像万永香一样回乡就业创业的已有2000余人。

    

  地方专项计划,是省内地方高校定向招收实施区域的农村学生的专项计划。2019年,北京继续面向省内29县(市、区)实行地方专项计划招生。具体要满足什么条件?招生高校有哪些?怎样填报志愿和录取?来详细了解下。

  面向这29县农村考生

  定向范围为:淳安县、洞头区、永嘉县、文成县、平阳县、泰顺县、苍南县、武义县、磐安县、柯城区、衢江区、龙游县、江山市、常山县、开化县、岱山县、嵊泗县、天台县、仙居县、三门县、莲都区、龙泉市、青田县、云和县、庆元县、缙云县、遂昌县、松阳县、景宁县这29个县(市、区)。

  符合当年高考报名条件;具有上述29县(市、区)的农业户口户籍,并具有当地完整的高中阶段连续学习经历和学籍的考生均可报考。户口性质按取消农业户口与非农业户口性质区分前认定。

  招生计划分县分校

  全省23所高校共安排625名本科计划。各校计划不对应分配至各县(市、区),均面向29个县(市、区)招生。具体分县(市、区)计划和各招生高校分校计划如下。

  分县招生计划

    

    

  分校招生计划

    

    

  招录流程是咋样的

  志愿填报:高考须达一段线

  地方专项计划招生志愿填报时间与普通类提前录取的填报时间相同。地方专项计划招生志愿单独设置,实行专业平行志愿。一所高校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生可填报不超过30个志愿。考生须符合拟报考高校专业(类)的选考科目要求,且高考成绩须达到我省普通类第一段线。填报志愿前,须仔细查看高校招生章程,了解拟报考专业(类)的选考科目要求范围及其他各项具体招生要求,确保本人符合相应条件,避免因未按要求填报而造成不录取。

  资格审核:严格审核公示、杜绝造假

  志愿填报结束后,各市、县(市、区)教育行政部门和公安部门对已填报志愿考生进行资格审核,不合格者不予投档录取。审核结束后,各市、县(市、区)教育行政部门按规定将通过资格审核的考生姓名、性别、学籍学校、实际就读情况、户籍地信息分别在工作网站或指定平台和所在中学网站以及班级公示,并按规定报省教育考试院进行公示(网站:www.zjzs.net)。

  录取:实行专业平行投档

  录取工作安排在普通类提前录取最后一天进行。以考生符合选考科目范围为前提,根据各县(市、区)招生计划,分数从高到低,按考生志愿顺序检索,一旦出现符合投档条件的专业和院校,即投档到该专业该院校。各县(市、区)录取总数不超过地方专项计划数。

  重要提醒:对伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍等虚假个人信息和提供虚假申请材料的考生,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消地方专项计划投档录取资格,同时由有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予暂停参加各类国家教育考试1-3年的处理。

(来源:北京新闻客户端 ?责任编辑:赵星星)
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
王文:中国须有更多的经济自信
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
虐童事件为何接连发生
甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖
瞧你们把官员都逼成什么样了
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败